Zuppa di cipolle con crostoni di pane
"Piatto tipico della cucina Francese, ideale da gustare nel periodo invernale"
Procedimento
Per la zuppa di cipolle:
Pelare e tagliare le cipolle a julienne. In una casseruola con olio d’oliva, bacche di ginepro e foglie di alloro fare brasare lentamente le cipolle fino a quando non risulteranno ben dorate. Nel frattempo tostare la farina fino a raggiungere un color nocciola, versarla sulle cipolle, unire il brodo e cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Per i crostoni di pane:
Tagliare a fette il filone di pane, a parte mischiare il formaggio di grana con la paprika e disporli sulle fette di pane.
IMPIATTAMENTO
Sporzionare la zuppa di cipolle nelle cocotte di terra cotta, adagiare i crostoni di pane precedentemente aromatizzati con parmigiano e paprika e gratinare il tutto in forno fino a quando il crostino non risulterà croccante e dorato.
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Ingredienti
(x 6 Persone)
ZUPPA DI CIPOLLE
150g Olio di Oliva
800g Cipolle
6g Sale
6pz Bacche di Ginepro
1pz Foglia di Alloro
80g Farina Bianca
500g Brodo Vegetale
CROSTONI DI PANE
100g Pane “filoni”
10g Paprika
30g Parmigiano