Wild Trail Burger Gourmet


Wild Trail Burger Gourmet


"Capriolo, funghi porcini e mela verde gli ingredienti di un sentiero selvaggio, racchiusi in un gustosissimo Burger gourmet"

Procedimento


Per il pane burger:

In planetaria con gancio unire la farina, il lievito di birra e il 70% dell’acqua (tiepida), a metà impasto aggiungere lo zucchero, il sale, la restante acqua e quando l’impasto inizia a staccarsi dai bordi inserire il burro morbido. Lasciare impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare delle sfere da 150g l’una e porle a lievitare in forno a 32°C con 65% di umidità per 2 ore. Infine cuocere i Burger a 170°C per 15 minuti a valvola chiusa.

N.B: Questo tipo di lievitazione in forno è basata su un forno Rational, ma si può ottenere il medesimo risultato anche facendo lievitare il pane con il classico metodo della cella di lievitazione a 28°C.

Per il lombo di capriolo:

Tritare le spezie e gli aromi, cospargere il lombo di capriolo, bagnarlo con il vino rosso e chiudere sottovuoto al 99%, lasciare marinare in cella frigorifera per 24 ore. Al momento dell’utilizzo scottare il lombo alla griglia per 3/4 minuti su entrambi i lati.

Per la farcitura:

Affettare il formaggio casera, i pomodori e la mela verde.

Per la salsa agrodolce alla senape:

Sciogliere il sale nell’aceto, unire la senape ed infine l’olio a filo emulsionando con un mixer per ottenere una salsa cremosa e lucida.

Per i funghi al whisky:

Tagliare i funghi porcini a fette sottili, trifolare in padella con olio, sale, prezzemolo tritato e mezzo spicchio d’aglio. Infine sfumare con il Whisky e flambare.

 

COMPOSIZIONE:

Tagliare il pane per Burger a metà, tostarlo leggermente sulla griglia e farcire distribuendo in sequenza le fette di formaggio, il pomodoro, il lombo di capriolo precedentemente scottato e scaloppato, l’insalata misticanza, le mele, altre fette di formaggio ed infine la parte superiore del pane.

Accompagnare con la salsa agrodolce alla senape ed i funghi porcini al whisky !!


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Ingredienti


(x 6 Persone)

PANE X BURGER
500g Farina Soft Break
8g Lievito di birra in polvere
400g Acqua
6g Zucchero
10g Sale
60g Burro

LOMBO DI CAPRIOLO
700g Lombo di capriolo
N° 1/2 Spicchio d’aglio
N°1 Foglia di Alloro
N°3 Chiodi di garofano
N°3 Bacche di ginepro
N°3 Pepe in grani
30g Vino rosso
8g Sale

FARCITURA
200g Formaggio Casera Livigno
200g Pomodoro San Marzano
50g Insalata misticanza
100g Mela verde Grenny Smith

SALSA AGRODOLCE ALLA SENAPE
24g Zucchero
24g Aceto di vino bianco
60g Senape
60g Olio di semi

FUNGHI PORCINI AL WHISKY
200g Funghi porcini
N°1/2 Spicchio di aglio
QB Prezzemolo tritato
QB Olio extra vergine d’oliva
QB Sale
QB Whisky

 

 

 

Note


Categoria:
Secondi
Fonte:
Carmelo Settineri
Difficoltà:
Media
Costo:
Medio