Torta caprese al cioccolato
"Un classico della pasticceria Campana, vista e rivista in più versioni, la storia narra che la ricetta tradizionale sia senza glutine, noi lasciamo a voi la scelta di sperimentare !!"
Procedimento
Per la prima montata:
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli d’uovo (non freddi da frigorifero ma leggermente tiepidi), il cioccolato sciolto, il sale e la farina di mandorle.
A parte setacciare il cacao, la farina, il lievito ed unire al composto precedente montato ,poco alla volta mischiando dall’alto verso il basso, delicatamente.
Per la seconda montata:
Montare a parte l’albume d’uovo con lo zucchero ed unire alla prima montata prestando molta attenzione a non smontare l’impasto.
Imburrare una tortiera di diametro 22cm e altezza 4.5cm, versare il composto e riempire 2/3 di stampo, ultimare la cottura a 165°C per 30 minuti.
FINITURA
Una volta cotta e raffreddata spolverare la torta con zucchero a velo e servire!
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Ingredienti
(Torta da 22cm )
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO
(per la prima montata)
190g Burro
160g Zucchero a velo
190g Tuorlo d’uovo
190g Polvere di mandorle
20g Cacao
50g Farina 00
190g Cioccolato fondente
5g Lievito x dolci
2g Sale
(per la seconda montata)
130g Albume d’uovo
30g Zucchero