Risotto luganega,porcini e zafferano


Risotto luganega,porcini e zafferano


"Dal colore chiaro, dal gusto delicato e dolce… la Luganega di Monza è solo la Luganega di Monza!"

Procedimento


Per i funghi porcini:

Ammorbidire i funghi porcini secchi in una bacinella con dell’acqua tiepida.

Per il risotto:

Tritare finemente uno spicchio di scalogno e lasciare imbiondire leggermente con una noce di burro, aggiungere la luganega precedente sbriciolata con l’aiuto delle mani a pezzatura piuttosto grossolana e lasciare rosolare per qualche minuto.

Versare il riso, tostare e sfumare con del vino bianco.

Quando il vino bianco sarà evaporato, versare il brodo caldo con lo zafferano sciolto coprendo totalmente il riso, cuocere per 12-15 m circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo, a metà cottura aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati e privati dell’acqua.

Lasciare riposare il risotto per un minuto a cottura ultimata ed infine mantecare con del burro e parmigiano!

N.B: La luganega di Monza è un prodotto della tradizione unico nel suo genere che rischiava di essere dimenticato, per scoprire la sua storia e chi ad oggi la produce vi consigliamo di visitare questo sito web: www.luganegadimonza.it


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Ingredienti


(x 6 persone)

RISOTTO
450g Riso Carnaroli
20g Funghi porcini secchi
Qb Burro
1pz Scalogno
350g Luganega di Monza
100g Vino bianco
2.000g Brodo di carne
N°1 Busta di Zafferano
Qb Parmigiano

Note


Categoria:
Primi
Fonte:
Diego Citterio
Difficoltà:
Media
Costo:
Medio