Ravioli di grano saraceno farciti con scimudin profumato al timo e pesto di bresaola


Ravioli di grano saraceno farciti con scimudin profumato al timo e pesto di bresaola


Procedimento


Per la pasta:
Setacciare le farine, unire i tuorli, aggiungere a filo l’olio ed il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Per il ripieno:
Tagliare lo scimudin a cubetti piuttosto piccoli e aromatizzarlo con pepe e timo.

Per il pesto di bresaola:
Emulsionare i pinoli con l’olio e le erbe aromatiche, aggiungere poi la bresaola precedentemente tritata e frullata, mixare di nuovo e regolare il sapore, se necessario.
Tirare la pasta molto sottile e farcirla con lo scimudin aromatizzato, pennellare il bordo della pasta con dell’ acqua e chiudere ermeticamente i ravioli secondo la forma desiderata.
Scottarli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolare e passarli in padella con una noce di burro e dell’ acqua di cottura, disporli sul piatto e condire con il pesto di bresaola.

N.B. il pesto di bresaola, va servito freddo ed è ideale anche per accompagnare risotti.


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Ingredienti


PASTA:

125g   Farina Tipo 00
25g     Farina di grano saraceno
N°6    Tuorli D’uova
5g      Olio d’oliva extravergine
Qb     Sale

RIPIENO:

300g   Scimudin
Qb     Timo
Qb     Pepe nero macinato

PESTO DI BRESAOLA:

200g   Bresaola di manzo
10g     Pinoli
5g       Erbe aromatiche
80g     Olio d’oliva extravergine

Note


Categoria:
Primi
Fonte:
A.C.P.L
Difficoltà:
Media
Costo:
Medio