Perle ai mirtilli con crema al mascarpone e riduzione al braulio riserva
Procedimento
Per le perle ai mirtilli:
Lavare e frullare i mirtilli, passarli al setaccio al fine di ottenere un composto liscio e omogeneo.
A parte amalgamare le farine con il sale, le uova, il latte ed infine la purea di mirtilli fino a raggiungere un consistenza piuttosto densa.
Lasciare riposare il tutto per 15 / 20 minuti, nel frattempo portare ad ebollizione l’ acqua con un pizzico di sale e con l’apposito attrezzo, formare i gnocchetti tuffandoli nell’acqua bollente.
Cuocerli per due minuti circa, scolarli e spadellarli con una noce di burro, infine aromatizzarli con della buccia di limone grattugiata.
Per la crema al mascarpone:
Stufare lo scalogno precedentemente tritato finemente , unire il latte e portarlo a 85° C, togliere dal fuoco e aggiungere il mascarpone, mescolare il tutto fino ad ottenere una cremosità molto fluida.
Per la riduzione al Braulio:
Sobbollire il Braulio con il glucosio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
IMPIATTAMENTO:
Disporre le perle ai mirtilli sul piatto e accompagnare con la salsa al mascarpone ed alcune gocce di riduzione al Braulio.
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Ingredienti
(x 6 Persone)
PERLE AI MIRTILLI
250g Farina bianca
90g Semola rimacinata
200g Mirtilli
120g Uova
150g Latte
Qb Sale
Qb Buccia di limone
CREMA AL MASCARPONE
250g Mascarpone
10g Scalogno
100g Latte
RIDUZIONE AL BRAULIO
100g Braulio riserva
10g Glucosio