PANCÉTA
Delicata, gustosa e speziata secondo la ricetta Livignasca di un tempo, la pancia del maiale è uno dei prosciutti più tradizionali e apprezzati.
Mescolare gli ingredienti in una bacinella.
Lasciare marinare la pancia di maiale per quattro giorni interi, in una cantina a circa 10-15°C. Girare la carne su un lato diverso ogni giorno.
Sgocciolare la pancéta dalla macinatura e appendere in un luogo asciutto e areato per almeno 30 giorni.
Note: il disciplinare del progetto TAS’T prevede per questo prodotto l’utilizzo di carne italiana di maiale ed una pezzatura finale 1.000-1.500g.
Ingredienti
1000g pancia di maiale
6g aglio
1g alloro
5g pepe nero
5g cannella
200g vino bianco
15g sale
Note
Dove acquistare
I prodotti con il marchio ufficiale TAS’T sono acquistabili presso le seguenti aziende produttrici:
Alpi Carni Via Saroch, 882/g • Livigno
Alpe Livigno Via Dali Mina, 132/a • Livigno
Macelleria Bormolini Via Ostaria, 553 • Livigno
Lumina Via SS 301, 78/90 • Trepalle
Categoria: Salumi
Fonte: Leina da Saor - Delt
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