PANCÉTA

Image

PANCÉTA


Image

Delicata, gustosa e speziata secondo la ricetta Livignasca di un tempo, la pancia del maiale è uno dei prosciutti più tradizionali e apprezzati.


Procedimento

Mescolare gli ingredienti in una bacinella.
Lasciare marinare la pancia di maiale per quattro giorni interi, in una cantina a circa 10-15°C. Girare la carne su un lato diverso ogni giorno.
Sgocciolare la pancéta dalla macinatura e appendere in un luogo asciutto e areato per almeno 30 giorni.

Note: il disciplinare del progetto TAS’T prevede per questo prodotto l’utilizzo di carne italiana di maiale ed una pezzatura finale 1.000-1.500g.


Approfondimenti

Ingredienti


1000g pancia di maiale
6g aglio
1g alloro
5g pepe nero
5g cannella
200g vino bianco
15g sale

Note


"La cotenna che avanzava dalla preparazione della pancéta, era una delizia per i bambini, che avevano l'abitudine di adagiarla su un pezzetto di legno e metterla ad arrostire sulla stufa."

Dove acquistare

I prodotti con il marchio ufficiale TAS’T sono acquistabili presso le seguenti aziende produttrici:

Alpi Carni Via Saroch, 882/g • Livigno
Alpe Livigno Via Dali Mina, 132/a • Livigno
Macelleria Bormolini Via Ostaria, 553 • Livigno
Lumina Via SS 301, 78/90 • Trepalle

Categoria: Salumi
Fonte: Leina da Saor - Delt

Livigno feel the alps
Approfondimenti

Condividi