PAN DA CÓL
Un filone di pane dolce e saporito, tra i più conosciuti della tradizione Livignasca e ancora oggi facile da trovare in paese, a base di colostro e uva passa.
Impastare la farina con il lievito e il cól (colostro), unire il sale e lo zucchero. Amalgamare con cura fino a ottenere un impasto elastico, quindi aggiungere l’uva passa.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti, formare dei filoncini da 250g ciascuno e lasciare lievitare su una teglia per 40 minuti a una temperatura di 28°C.
Cuocere in forno a 200-220°C per 20 minuti.
Note: il disciplinare del progetto TAS’T prevede l’utilizzo di colostro che dal 3° giorno può essere abbattuto, la forma di filincino e una pezzatura che va dai 120g ai 220g.
Ingredienti
3000g farina
80g lievito di birra
300g zucchero
1600g cól (colostro)
500g uva passa
20g sale
Note
Dove acquistare
I prodotti con il marchio ufficiale TAS’T sono acquistabili presso le seguenti aziende produttrici:
Goloseria Galli Via Bondi, 487 • Livigno
Panificio Zini Via Pienz, 29 • Livigno
Pasticceria Cusini via Florin, 797/b • Livigno
Categoria: Pane e dolci
Fonte: Leina da Saor - Delt
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