Insalata russa moderna
"Diffusa in diversi paesi del mondo, nelle sue numerose varianti a seconda delle tradizioni familiari e locali"
Procedimento
Per l’insalata:
Cuocere singolarmente tutte le verdure con la buccia e a cottura ultimata raffreddare e sbucciare.
Tagliare gli ortaggi a cubetti dello spessore di pochi millimetri e mettere da parte. Tritare poi finemente i cetrioli e la cipolla insieme e le uova sode.
Per la maionese cotta:
Cuocere le uova a 65°C in forno a vapore per 30 minuti. Raffreddarle in acqua e ghiaccio, una volta fredde, sbriciolarle all’ interno di un mixer o ( bimby ), aggiungere il resto degli ingredienti tranne gli oli, mixare il tutto alla massima velocità aggiungendo gli oli a filo, affinché l’emulsione non risulterà omogenea.
IMPIATTAMENTO:
Unire tutti gli ingredienti, insaporire di sale ed infine amalgamare bene con la maionese cotta, conservare in frigorifero e all’occorrenza servire a vostro piacere.
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Ingredienti
(x 6 Persone)
INSALATA
150g Carote
150g Patate
100g Piselli
2pz Uova intere
30g Cipolla
75g Cetrioli
150g Mortadella
5g Sale
250g Maionese cotta
MAIONESE COTTA (x 500g)
2pz Uova intere
16g Senape
3g Sale
16g Succo di limone
300g Olio di semi di girasole
40g Olio di oliva