Corso formativo con Marco Martinelli
“Ogni volta che impariamo qualcosa di nuovo, noi stessi diventiamo qualcosa di nuovo.”
(Leo Buscaglia)
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Un corso formativo per approfondire meglio le tecniche di produzione, conservazione e finitura in cucina.
Il corso si terrà Giovedì 3 maggio dalle ore 9:00 alle ore 16:30 presso la Plaza Placheda di Livigno ed è stato organizzato dall’ACPL in collaborazione con il Docente di Cast Alimenti Marco Martinelli.
L’incontro ha l’obbiettivo di sondare due aspetti base del nostro mestiere : la PRODUZIONE e la CONSERVAZIONE che hanno come conseguenza la fase finale, il SERVIZIO.
Quest’ultimo, può essere realizzato attraverso due metodi : la RIGENERAZIONE DI COTTURE o COTTURE DIRETTE
Verranno quindi proposte diverse metodologie di preparazione e stoccaggio aventi lo scopo principale di allungare la self life del prodotto e la sua qualità, per poter ottimizzare al meglio la produzione e la forza lavoro.
Le tecniche principalmente utilizzate saranno :
– Vaso cottura e vaso conservazione
– Stampistica in cucina: confezionamento e conservazione di semilavorati
– Essicazione
– Sottovuoto
– Cottura a bassa temperatura
– Abbattimento e conservazione a -18°C
INFO
L’iscrizione è a numero chiuso e riservata agli associati.
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