Chrunchy Apple Tart
"Un dolce nella sua semplicità può risultare unico al palato"
Procedimento
Per la sbrisolona alle mandorle:
In planetaria con foglia mischiare il burro a cubetti con le farine, aggiungere lo zucchero e gli aromi ed infine le mandorle a pezzi. E’ molto importante riuscire a formare l’impasto senza scaldarlo troppo.
Sbriciolare il composto uniformemente su una teglia con carta da forno e cuocere a 170°C per 30 minuti.
Per la torta di mele:
Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere gli aromi, il sale e alternando la farina precedentemente setacciata con il lievito e le uova; Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere infine le mele a cubetti.
Imburrare una tortiera di diametro 22cm e altezza 4.5cm, versare il composto di mele e riempire 2/3 di stampo, terminare con lo strato superiore di sbrisolona precedentemente cotta e ultimare la cottura a 165°C per 50 minuti.
FINITURA
Una volta cotta e raffreddata spolverare la torta con zucchero a velo e servire!
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Ingredienti
(Torta da 22cm )
SBRISOLONA ALLE MANDORLE
120g Farina 00
120g Burro
80g Mandorle grezze
75g Farina di mais
75g Zucchero
2g Sale
2g Scorza di limone
1g Polpa di vaniglia
TORTA DI MELE
240g Farina 00
7g Lievito chimico per dolci
220g Zucchero
180g Burro
180g Mele Gialle
180g Uova
10g Scorza di limone
4g Sale
2g Cannella