BONDIÖLA

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BONDIÖLA


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Versione Livignasca della coppa, la Bondiöla è un salume di maiale ricavato dal collo. Gustoso e speziato, il suo sapore è arricchito dai profumi intensi del vino rosso di Valtellina.


Procedimento

Pulire il capocollo e lasciarlo marinare in una bacinella capiente con il vino, il sale e le spezie per almeno sette giorni. Capovolgere ogni giorno. Togliere il capocollo dalla marinatura e infilare nella pelaśgina (il budello di vescica di maiale). Arrotolare un filo di spago di media grandezza attorno al salume e lasciare essiccare in un luogo fresco, asciutto e leggermente areato per almeno 30-40 giorni.

Note: il disciplinare del progetto TAS’T prevede per questo prodotto l’utilizzo di carne italiana ed una pezzatura finale di 900g/1.000g.


Approfondimenti

Ingredienti


1500g capocollo di maiale
18g aglio
5g pepe nero
5g cannella in polvere
300g vino rosso
28g sale
50cm budello di suino

Note


Pelaśgína: membrana, parte più esterna del budello degli animali usata per insaccare coppe o salami.

Dove acquistare

I prodotti con il marchio ufficiale TAS’T sono acquistabili presso le seguenti aziende produttrici:

Alpi Carni Via Saroch, 882/g • Livigno
Alpe Livigno Via Dali Mina, 132/a • Livigno
Macelleria Bormolini Via Ostaria, 553 • Livigno
Lumina Via SS 301, 78/90 • Trepalle

Categoria: Salumi
Fonte: Leina da Saor - Delt

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