Macaron al ciurlo


MACARON AL CIURLO


Procedimento


Per i gusci dei macaron
Miscelare e setacciare almeno due volte la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungere i 40 g di albume e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versare in una planetaria i 50 g di albume e fare girare lentamente.
Nel frattempo in un tegame versare l’acqua e lo zucchero semolato e portare a 113-116°C.
Aumentare la velocità della frusta e fare leggermente spumare l’albume. Quando lo zucchero è in temperatura, trasferirlo a filo nella planetaria e aumentare la velocità. Lasciare montare, quando la meringa raggiunge i 40°C incorporare alla massa di mandorle; poi mescolare.
Ultimata quest’operazione, mettere il composto in un sac à poche e formare dei piccoli spuntoni su carta da forno. Lasciare riposare almeno 45-60 minuti, fino a che in superficie si formi una leggera pellicola e i macaron risultino più appiccicosi. Infornare per 13-16 minuti a una temperatura di 160°C.
Al termine della cottura i macaron devono avere una sottile crosta all’esterno ed essere morbidi all’interno.
Per il cremoso al caffè
Tostare il caffè in grani per 5 minuti in forno a 160°C e, nel frattempo, scaldare il latte ne la panna fino a 70°C. Togliere il caffè dal forno, tritare e mettere in infusione nel latte con panna per almeno 10 minuti. Intanto miscelare lo zucchero e i tuorli.


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Ingredienti


(40 Macaron da 3cm diametro)

MACARON:
125g   Polvere di mandorle
125g   Zucchero a velo
50g     Albume
112g   Zucchero
30g     Acqua
40g     Albume

FARCITURA AL CIURLO:
Infusione al caffè
115g   Panna
115g   Latte
30g     Caffè in grani

Cremoso al caffè
208g   Infusione al caffè
200g   Cioccolato bianco
18g     Zucchero
40g     Tuorlo d’uovo
2,5g    Gelatina animale
20g     Burro di cacao

Gelatina al vino
200g   Vino rosso
20g     Zucchero
15g     Amido modificato

Note


Categoria:
Dessert
Fonte:
Leina da Saor
Difficoltà:
Alta
Costo:
Medio