Gnocchi alla romana
"Un piatto della tradizione Romana, capace di riempire di gioia anche gli animi più spenti"
Procedimento
Per gli gnocchi alla romana:
Versare il latte all’interno di una casseruola capiente e scaldare insieme al sale, al pepe e alla noce moscata.
Quando sarà giunto al primo bollore unire il semolino a pioggia e mescolare continuamente con una frusta per qualche minuto, evitando la formazione di grumi, fino a quando il tutto si sarà addensato.
Fuori dal fuoco, unire prima il burro e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo ed infine aggiungere i tuorli d’uovo ed il parmigiano.
Fare raffreddare il composto, versarlo sulla carta da forno, arrotolare e formare due filoni della stessa grandezza. Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora, fino ad ottenere una struttura compatta, tagliare poi i dischi dello spessore di 1cm aiutandosi con un coltello bagnato.
Oppure potete stendere l’impasto e coppare i dischi con uno stampo per biscotti, in questo modo pero avrete degli scarti che dovrete poi rimpastare e coppare nuovamente.
Finitura e cottura:
Una volta ottenuti i dischetti imburrare una pirofila da forno, disporre gli gnocchi leggermente sovrapposti spennellare con abbondante burro la superficie oppure tagliare delle sottili scaglie, cospargere con abbondante parmigiano e cuocere in forno a 180°C per 15/20m fino ad ottenere una sottile crosticina gratinata.
All’uscita dal forno accompagnare con della salsa di pomodoro!
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Ingredienti
(x 6 Persone)
GNOCCHI ALLA ROMANA
1.000g Latte
50g Burro
8g sale
Qb Noce moscata
Qb Pepe nero
250g Semolino
120g Tuorlo d’uovo (4pz)
50g Parmigiano grattugiato
FINITURA
Qb Parmigiano grattuggiato
Qb Burro
Qb Salsa di pomodoro