La colazione moderna con Omar Busi
“L’unica crema che fa bene al corpo ridonandogli slancio e vitalità è quella che sta dentro al cornetto appena sfornato”
Una giornata intensa quella di Martedì 28 per i pasticceri di Acpl che hanno preso parte ad un corso di alta formazione sulla colazione moderna con il maestro pasticcere Omar Busi presso la sede di Sondrio Distribuzione a Chiuro
Dove sono stati presentati prodotti moderni e accattivanti nella forma (dai tradizionali croissant, ai fagottini, ai nuovi intrecci, ecc), nel colore (con impasti bicolore, alla frutta, al cioccolato, ecc) e nel gusto (con l’uso di farine e zuccheri alternativi, integrali, ecc).
Inoltre il maestro, tecnologo alimentare, sì è soffermato molto anche sulla parte teorica andando ad analizzare tecniche e tempistiche di produzione e conservazione del prodotto, affiancando nozioni scientifiche di singoli ingredienti e bilanciature delle ricette.
Conosciamo meglio Omar…
Pasticcere, consulente e docente…
Nasce come figlio d’arte…la sua infatti è una passione di famiglia, i cui genitori possedevano un forno pasticceria le cui origini risalgono al 1811 e che lui fino a pochi anni fa ha portato avanti sempre con onore e impegno.
L’attività inizialmente era un semplice forno delle generazioni passate che crescendo nel tempo è diventata poco alla volta pasticceria, cioccolateria, caffetteria.
Dal 1992 Busi si dedica alla sperimentazione, alla ricerca e all’approfondimento tenendo come punto fermo la realtà del negozio.
Dal 2011 Omar Busi è ambassador Pavoni per la linea di prodotti dedicata al Cake Design con consulenze sullo sviluppo di nuovi prodotti e partecipazione attiva a dimostrazioni in tutto il mondo, da Dubai all’Estremo Oriente.
Nel 2002 primo assoluto al Trofeo Barry Callebaut Italia (Campionato Italiano del Cioccolato ora Italia Chocolate Master) prendendo parte poi al Grand Prix International de la Chocolaterie di Parigi (Campionato Mondiale del Cioccolato-World Chocolate Master). Nel 2005 vince il Trofeo Icam – la Miglior Pralina della Tradizione Italiana.
Ha pubblicato il suo ultimo libro ‘COOKIES’ con Italiangourmet e dal 2016 è docente in CAST Alimenti.
Ad oggi ha una propria attività di consulenza sia per piccoli artigiani che grandi aziende alimentari.
“La tradizione è un tessuto prezioso da arricchire ed ornare con le gemme della ricerca e dell’innovazione.”Omar Busi
La colazione all'italiana: un pasto, un'opportunità !
Articolo dedicato alla colazione in tutte le sue sfaccettature...
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