A scuola con il campione del mondo!!
“Per non estinguersi bisogna distinguersi!!”
3 giornate intense quelle dello scorso 17-18-19 Maggio 2018 per i nostri pasticceri dell’Acpl che presso la sede di Sondrio Distribuzione Srl a Chiuro, hanno partecipato ad un corso di formazione con il maestro Campione del Mondo Emmanuele Forcone.
Il corso, basato sulla pasticceria contemporanea, ha visto nelle prime due giornate la preparazione delle basi e le nozioni techine delle stesse, mentre nell’ultima giornata l’assemblaggio e la rifinitura dei dolci.
Un occasione unica per i nostri pasticceri che hanno potuto apprendere nuovi metodi di produzione, costruzione e conservazione in pasticceria. Davvero preziosi i consigli e trucchi svelati dal maestro, una persona umile e sempre disponibile al confronto, un’onore per tutti noi averlo portato in Valtellina!
Il gusto è padrone, la tecnica è essenziale, l’estetica è un vestito che può valorizzare il nostro dessert.
Il corretto equilibrio tra questi elementi crea il prodotto ideale!!Emmanuele Forcone
Alcune creazioni del maestro…
Emmanuele Forcone
Emmanuele Forcone ad oggi e tra i più giovani maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 32 anni è quattro volte campione italiano di pasticceria e si è aggiudicato, insieme alla squadra nazionale italiana, il titolo di Campione del Mondo, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia nel 2015.
Nel 2011 crea la sua scuola Zucchero Artistico Academy, che diventerà presto un punto di riferimento per la formazione artistica nel campo dello zucchero a livello internazionale.
E’ uno dei pochissimi docenti italiani ad insegnare all’estero e in particolare in Francia e dal 2012 viene contattato in Australia, dove svolge periodicamente corsi e consulenze nel mondo della pasticceria e zucchero artistico.
Nel 2013 è allenatore della squadra italiana che giunge terza alla coppa del Mondo, aggiudicandosi il primo posto assoluto nella sezione pièce artistica in zucchero. Forcone, di origini abruzzesi, per diversi anni esprime tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto, dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni, su tutte cioccolateria e pasticceria moderna e matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che oggi gli permettono di essere consulente nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati. Da giovanissimo apprendista, frequenta i corsi nelle scuole p’ù rinomate, partecipando a fiere di settore italiane ed estere ed investendo il proprio tempo libero nello studio, nella sperimentazione e nella ricerca.
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