Tronchetti di ricotta al burro d’alpe profumati al timo


Tronchetti di ricotta al burro profumato al timo


"La freschezza della ricotta abbinata al profumo del timo, per un primo piatto davvero gustoso"

Procedimento


Per i tronchetti di ricotta:

In una terrina unire la ricotta fresca, la farina, il parmigiano reggiano, il sale ed il tuorlo d’uovo, amalgamare bene il tutto ed infine unire il burro leggermente fuso.
L’impasto deve risultare morbido ma consistente, facile da lavorare. Lasciare riposare l’impasto coperto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Quando l’impasto si sarà solidificato formare dei filoncini dallo spessore di 2cm circa e tagliare i tronchetti di 5cm di lunghezza.

Per il burro profumato al timo:

In una padella fare spumeggiare il burro con le foglie di timo fresco.

IMPIATTAMENTO

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata ed immergere i tronchetti di ricotta, al loro affioramento scolarli e versarli nella padella con il burro profumato spumeggiante, lasciare tostare per qualche minuto e servire a proprio piacere!

 


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Ingredienti


(x 6 Persone)

TRONCHETTI DI RICOTTA
500g Ricotta fresca
225g Farina bianca
100g Tuorlo d’uovo
75g Parmigiano reggiano
75g Burro fuso
7g Sale

BURRO PROFUMATO AL TIMO
80g Burro
Qb Timo fresco

 

Note


Categoria:
Primi
Fonte:
Ernesto Meraldi
Difficoltà:
Bassa
Costo:
Basso